Repas à 4 main (Nouvel an chinois)
2021 - Pour fêter l’année du buffle Cuisine de Curiosités et Vert Framboise ont conçu un repas exotique et festif à emporter. Complété par l’accord mets et vins harmonieux de Matthieu Dorr (Vin Chez Toi). Un extrait du menu: rouleau printanier revisité avec sauce coco combava, mousse de shitakés au maïs rôti, curry vert porc grillé, légumes de saison agrumes et nouilles de riz, Crème brulée à croquer passion chocolat blanc, Mini pavlova d’hiver aux fruits exotiques.
Frichti festival
2019 - Convivial, Gourmand et Solidaire. Une semaine d’échanges et de partage pour apprendre à faire ensemble: discussion-apéro, concerts, halle gourmande street food, brunch solidaire etc.. Organisé par Bande de sauvages, le Café des Images, le Wip, Vert Framboise et L'AVEC.
Les Balades Gustatives
À l’initiative du groupe Oralité (enfants pris en charge en pédiatrie pour des troubles de l’alimentation) du CHU de Caen : déambulation avec achats guidés par les tous petits, réalisation d’atelier culinaire et repas partagé avec les familles et l’équipe hospitalière.
Ateliers intergénérationnels
Confectionner le goûter et le partager.
- EPAHD d’Aunay sur Odon : avec des élèves de l’école primaire et les pensionnaires de l’établissement.
- Résidence pour personnes âgées à Courseulles sur Mer
Bûche suspendue avec Bande de Sauvages
2016 - Collecte lors de la vente de bûches de Noël à Vert Framboise pour que l’association Bande de Sauvages puisse offrir un dessert festif aux personnes démunies.
Forum nutrition avec l’association AILES*
2016 - Série d’ateliers culinaires et de débats autour de l’alimentation saine pour des personnes en rupture avec l’emploi. Tournage d’un court métrage : “la Vérité si j’mange”!
(Aide à l’Insertion par le Logement, l’économie et la santé)
Ateliers cuisine en centre de loisirs
2016 - Une série d’ateliers pour que des enfants découvrent le bonheur de transformer des fruits de saison de la cueillette et du marché.
Ciné débat "une alimentation bonne pour notre santé et la planète"
2016 - Conférence à destination des pensionnaires et du personnel de la clinique, pour sensibiliser à l’importance d’une alimentation saine et responsable, suivie d’une projection à la clinique de Viry-Châtillon.
Culture & santé à l'hôpital (thème : musique et pâtisserie en psychiatrie)
2014 - “Seules les montagnes ne se rencontrent pas” : des ateliers pâtisserie puis des intermèdes musicaux (accordéon, oud) et gourmands en service fermé de psychiatrie.
Culture & santé à l'hôpital (thème : la gastronomie)
2013 - “Portraits de chefs” : des ateliers culinaires (patients et personnel paramédical) organisés par L’ARS (agence régionale de santé) et la Maison de l’Image de Basse Normandie ont permis de réaliser des portraits de chefs normands sous forme de courts métrages. Tous furent réunis lors d’une projection suivie d’un débat au cinéma de St Lô.
Des macarons pour un sourire
2012 - Dégustation & vente de macarons pour financer des ateliers pâtisserie destinés à des enfants souffrant de pathologies entravant l’alimentation (allergie alimentaire, diabète, mucoviscidose). Opération parrainée par le chef pâtissier Camille Lesecq (à l’époque au Meurice) et co-organisée avec des étudiantes en communication.